可信的外围赌球网站:精准探测城市地下空间:人工智能技术在地质探测领域取得新突破

2018-11-28 15:17:19 来源: 新华社 作者: 胡喆

靠谱的外围赌球网站

深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持党建带团建,加强思想政治教育工作。2016年9月以来,招生就业处在坚持做好“一对一”校园招聘工作的同时,积极探索举办专业类和行业类大中型招聘会,先后举办了“通用管理类专场招聘会”、“化学类生物类专场招聘会”、“阿里巴巴互联网+跨境电商类专场招聘会”和“师范类专场招聘会”,深受用人单位和毕业生欢迎。

新华社北京11月28日电(记者胡喆)记者从中国航天科工集团三院35所获悉,该所近日成功研制我国首个全阵列式三维体制的探地雷达“鹰眼-A”,标志着我国无损探地技术实现从“二维”到“三维”的跨越,实现了人工智能技术在地质探测领域应用的突破,管线智能检测正确率超过90%,误报率小于5%。

伴随着城市化进程,地下空间安全问题日益凸现,越来越多的管线和路面面临老化问题。城市地下空间如同看不见的“暗网”,潜藏着路面塌陷、燃气管线泄露等危险。“鹰眼”探地雷达可无损、快速、全面、精准地“透视”地下6米深度多材质市政管线、油气管线信息,以及城市道路空洞、疏松、富水等土体病害信息,护卫城市地下空间安全。

此外,我国地下空间探测在技术实现上还存在着操作效率低、数据处理慢等问题,探测成本较高。“鹰眼”全系探地雷达加载了人工智能处理系统,能够自主检测、识别并标记多类主要地下异常信息,完成地下管线、道路土体病害信息的解释,并即时生成通用结果“报文”,大大缩减了人工数据分析工作量以及人工判读的主观性,提升了数据解释效率和准确度。

35所科技委主任焦晓亮介绍,人工智能技术在我国地质构造自动分类、识别领域的研究较少。35所作为军工领域较早开展人工智能技术研究的研究所,借助专业优势,率先实现了人工智能技术在地质探测领域的应用,并已经在地下管线智能检测上获得突破。

同时,“鹰眼-A”探地雷达配备了北斗/GPS定位系统,可实现大地坐标与地下空间坐标的融合,获取的地下空间信息可实时接入“智慧管网”或“城建大数据”等平台,实现城市空间地上地下“一张图”管理,对提升我国城市空间精细化管理水平具有重要意义。(完)

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

「中国那些事儿」美媒:...

据美国CNBC新闻网报道,近日在广州举行的“东西方科技对...

上海向海内外首次征集人...

上海人工智能应用场景建设实施计划12日正式发布,这是全...

中国石油大学(北京)成...

12日举行人工智能学院揭牌仪式。据悉,此举是为了更好地适...

我们有责任让下一代知道...

2018年11月26日,“人工智能通识教育”全国学术研讨会在...

清华大学举办第三届未来...

12月10日~11日,由北京未来芯片技术高精尖创新中心和清华...