外围足球投注网站app:让核心价值观在企业落地生根

2018-11-28 09:36:07 来源: 人民日报 作者: 倪春

最好的外围足球app

我校“二手书店”、“小不点”化妆柜及“校易网”等子公司已入驻该创业园。他们用鲜血与生命铸成的伟大民族精神,永远为后世传承和发扬。

电网企业肩负着为人民生产生活输送电力的重要职责,在维护国家能源安全、促进经济社会发展中发挥着重要作用。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。在新时代推动电网企业健康发展,要把社会主义核心价值观融入企业发展各方面,让社会主义核心价值观在企业落地生根,切实将精神力转化为生产力。

用社会主义核心价值观助力企业核心竞争力提升。习近平同志强调,深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。作为重要的国有能源企业,提升电网企业核心竞争力,直接关系国民经济命脉和国家能源安全。对于电网企业员工来说,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,树立正确价值导向,明确自身肩负的社会责任,才能铆足干事创业的闯劲、鼓足攻坚克难的韧劲,为提升核心竞争力汇聚强劲精神动力。国网江苏省电力有限公司高度重视培育和弘扬社会主义核心价值观,使企业员工的工作热情和干劲明显增强,创新意识和创新能力不断提高,有力促进了企业核心竞争力的提升。

用社会主义核心价值观推动企业队伍建设。企业发展好坏,人是决定性因素。推动电网企业健康发展,必须用社会主义核心价值观引领企业队伍建设,着力培育一支广泛认同、时时事事践行社会主义核心价值观的员工队伍。“感人心者,莫先乎情”。让社会主义核心价值观深入人心,就要遵循核心价值观传播与落地的基本规律,找准入脑入心入行的有效路径,着力推动社会主义核心价值观从认知到认同再到践行的有效转化。国网江苏省电力有限公司注重通过广大员工喜闻乐见的方式推动社会主义核心价值观落地生根,同企业员工日常生产生活深度融合。针对员工岗位、职业生涯发展和行为习惯养成特征,以讲好电网人故事等形式深入诠释社会主义核心价值观,通过入职礼、拜师礼、成长礼、退休礼等形式,让社会主义核心价值观在广大员工中形成情感共鸣,进而推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,引领企业队伍建设向更高水平发展。

用社会主义核心价值观引领企业文化建设。良好的企业文化集中展现企业精神风貌、价值导向和责任担当,是不可或缺的软实力。推动电网企业健康发展,必须以社会主义核心价值观为引领,建设反映社会主义核心价值观、符合本企业实际、有利于团结鼓舞企业员工的积极向上的企业文化,激励和引导员工以崇高的价值追求、良好的精神面貌积极投身生产实践。国网江苏省电力有限公司强化教育引导、实践养成、制度保障,努力使社会主义核心价值观成为企业文化的灵魂,形成有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的良好企业文化氛围,推动企业健康发展。

(作者单位:国网江苏省电力有限公司)

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...

山西100个村和社区有了智...

12月7日,山西省委政法委、省委依法治省办在太原举行智慧法律顾问机器人发放仪式,为承担山西乡村法治建设试...