最好的外围足球app:定期筛查可大幅降低乳腺癌死亡率

2018-12-06 10:38:01 来源: 新华社 作者:

足球亚盘投注

他强调,要把握好学院定位,结合自身优势办出特色;要强化师资队伍建设,提供综合业务水平;要全面加强内涵建设,努力培养应用型人才;要积极推进对外交流,努力提升办学实力。各位专家、学者发表的观点既有扎实的理论基础和学术价值,又不乏可操作性和创新性,同时也为中日两国刑法的未来发展提供方向引导,为推动两国学术交流提供了更加广泛的思路。

新华社悉尼12月5日电 坚持乳腺癌筛查到底有多重要?南澳大利亚大学日前宣布,该校研究人员参与的一项国际研究发现,定期筛查能大幅降低女性死于乳腺癌的风险。

乳腺癌是女性常见的癌症,由于尚不完全清楚其病因,早期发现、及时治疗是控制乳腺癌的关键。乳腺X光筛查是近年来国际上推荐的乳腺癌筛查主要方法。

南澳大利亚大学、美国癌症学会等机构的研究人员说,他们分析了瑞典5万多名女性在为期39年的跟踪调查中的乳腺癌筛查史、发病率以及死于乳腺癌的情况,发现尽管所有患者都受益于先进的治疗技术,但定期接受乳腺X光筛查的女性的死亡率明显较低。

分析结果显示,定期接受乳腺X光筛查的女性,在确诊患病后10年内死于乳腺癌的风险降低了60%,在确诊患病后20年内死于乳腺癌的风险降低了47%。

参与研究的南澳大利亚大学学者克丽·贝克曼说:“我们的研究结果表明,不接受筛查的女性罹患晚期乳腺癌的风险要大得多。”

研究成果已发表在美国《癌症》杂志上。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

深化水产国际合作,推进...

目前我国南美白对虾种业方面面临一些突出问题,特别是种虾过度依赖进口,疫病呈日趋严重之势,市场良莠不齐...

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...