外围网滚球:科技部副部长张建国会见清洁能源部长级会议秘书处主任

2018-12-06 13:45:31 来源: 科技部 作者:

2018世界杯投注网站

目前,在省教育厅和淮南矿业集团的大力支持下,校园基础设施、仪器设备、信息网络等办学条件得到进一步改善,整体办学实力和办学水平在全省同类院校中处于前列。这一场顺应了百姓期盼的城市绿色蝶变,成效已显但步伐未止。

科技部信息中心 刘大铭 摄

2018年11月20日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国于部内会见了来访的清洁能源部长级会议(CEM)秘书处主任克里斯蒂安·靳格勒森(Christian Zinglersen)一行。双方就CEM合作机制的演进、中方在该机制的参与情况等交换了意见。

张建国副部长首先对CEM秘书处主任一行的来访表示欢迎。他指出,中国政府高度重视清洁能源发展。中国的水电、风电、光伏发电装机规模和核电在建规模均居世界第一位。“十三五”期间,科技部在清洁能源领域部署了4 个重点专项。同时,他表示CEM是目前世界上清洁能源领域影响力最大的部长级常设机制,也是国际上推动清洁能源研发创新、通过能源转型应对气候变化的主要政府间多边合作机制。截至目前,中国共加入了清洁能源部长级会议下设立的10项倡议和7项挑战,相关倡议均设立了中方执行机构,合作成果丰硕。作为CEM的创始成员国之一,中国愿继续与CEM成员国、CEM秘书处紧密合作,促进全球清洁能源技术发展和转型。

靳格勒森主任高度赞赏中国在清洁能源领域所做的大量富有成效的工作,认为中国在全球清洁能源发展领域的作用至关重要。他回顾了去年中方主办第八届清洁能源部长级会议的盛况,认为此次会议为CEM今后的发展指明了全新的方向。他还表示由中国牵头的电动汽车倡议非常成功,期待中方在CEM合作机制中发挥越来越重要的作用。

国际合作司副司长陈霖豪参加会见。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

首届中国经济传媒大会在...

在隆重庆祝改革开放40周年之际,以报道中国经济发展为己任的经济媒体负责人,12月8日齐聚我国新一轮对外开放...

国际技术挖掘会议首次落...

12月6日,2018“国际技术挖掘会议”在浙江省桐乡市乌镇举行。会议由中国科学院曼谷创新合作中心、桐乡市人名...

科报集萃 更多>>

深化水产国际合作,推进...

目前我国南美白对虾种业方面面临一些突出问题,特别是种虾过度依赖进口,疫病呈日趋严重之势,市场良莠不齐...

卢煜明院士牵手金域医学...

8日,由中国出生缺陷监测中心倡导与支持,金域医学联合中华预防医学会出生缺陷预防与控制专委会、中华临床实...

哈工程校友2000万资助母...

在当天的“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼暨捐赠仪式会上,杨云春捐款2000万元回报母校...

哈工程数百学子分获社会...

12月7日,“感恩有你”2018哈尔滨工程大学社会奖助学金颁奖典礼在哈工程启航剧场举行,此次哈工程共评出18项...