买足球最好的网站:科技部与欧盟委员会、欧洲空间局共同召开中欧空间科技合作对话第五次会议

2018-12-05 11:18:22 来源: 科技部 作者:

外围足球投注渠道

  机上餐食方面,航空公司都备有儿童餐,不过需要在起飞前48小时内在线预订,或者直接在购票时就预订好。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

2018年11月27日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与欧盟委员会内部市场、工业、创业和中小企业总司楼芮·埃文斯总司长、欧空局简·沃纳局长共同在布鲁塞尔主持召开了中欧空间科技合作对话第五次会议,会议取得圆满成功。

张建国副部长、楼芮·埃文斯总司长、简·沃纳局长分别在开幕式上致辞,张建国副部长回顾了中欧近期空间领域积极合作进展,与欧方共同展望了未来合作目标;埃文斯总司长强调中国是欧盟的重要战略合作伙伴,空间对话是落实2018年第二十次中欧领导人会晤达成共识的有效举措;沃纳局长表示中国和欧空局合作历史悠久并已取得富有成效的成果,期待与中方在已有合作基础上取得新的进展。大家一致对中欧空间科技合作对话机制给予高度评价,肯定了自2012年开始的四次中欧空间科技合作对话在推动中欧卫星导航、地球观测、空间科学与探测等领域合作方面的重要作用。

此次会议首次建立了中欧空间科技合作对话工作组机制,中欧双方在中欧空间科技合作对话会议前,组织召开了卫星导航、地球观测、空间科学与探测等三个工作组会议,进行了坦诚交流和热烈讨论,展示了中欧空间科技务实合作成果,形成了三个工作组的成果,并在中欧空间科技合作对话会上进行了报告。会议期间,张副部长与欧空局局长签署了“龙计划合作协议”,双方一致同意开展“龙计划”五期以及未来合作,加强并延续合作机制。

张建国副部长在会议总结时表示,过去的一年,中欧双方在空间科技领域通过密切合作取得了新的进展,科技部将与中方各部门密切协调,与欧盟委员会、欧空局加强合作,推动中欧双方携手开启空间科技带动社会经济增长的新时代,促进新兴空间经济兴起和发展,增进绿色增长。埃文斯总司长与沃纳局长也表示中欧空间合作前景广阔,双方要大力协同,目标一致,实现中欧互利互惠、共同繁荣。

此次会议中方参会人员包括科技部、中国卫星导航系统及应用的管理部门、中国科学院、中国地震局等部门的研究机构以及相关大学等,欧方参会人员包括欧盟委员会内部市场、工业、创业和中小企业总司、欧盟委员会科研与创新总司、欧盟委员会联合研究中心、欧盟对外行动署、欧洲气象卫星组织、欧洲空间局等。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

深化土地制度改革 推进国...

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。...

云库新技术与Pure Stora...

12月12日,由云库新技术(InnoMITS)携手全球全闪存存储领导者Pure Storage举办的InnoMITS Live 2018全国路演...

vivo NEX双屏版发布 10G...

12月11日,vivo发布新一代的旗舰手机NEX双屏版。vivo NEX双屏版又是一款双屏显示手机,其正面是一块 6.39 英...